В производстве молочной продукции Хабаровского края хотят увеличить долю «живого» молока

В рамках рабочей поездки в район имени Лазо глава региона, врио губернатора Дмитрий Демешин посетил ООО «Молочный комбинат Переяславский» и оценил его производственные мощности. Это крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие в регионе.

В производстве молочной продукции Хабаровского края хотят увеличить долю «живого» молока 🔹

На комбинате работает 203 человека, которые в прошлом году произвели более 20 тысяч тонн цельномолочной продукции. Однако есть проблемы: не хватает до 15% специализированных работников, а также натурального молока.

Основные поставки сырого молока выполняют четыре местных предприятия, с началом лета их дополнили поставки из Хабаровского района. Однако объемов натурального молока недостаточно, поэтому большая часть продукции производится из сухого, закупаемого в западном и сибирском регионах России.

— Плохо, что не хватает живого молока. Мы готовы субсидировать наших сельхозпроизводителей, но надо увеличивать поголовье молочных пород коров, – отметил руководитель региона Дмитрий Демешин.

Во время инспекции предприятия директор Алексей Сарафинос рассказал, что предприятие выпускает 80 видов молочной продукции. В 2023 году были добавлены новые продукты: отборное молоко для питья, новые вкусы йогуртов и сывороточных напитков, в этом году линейку расширят новыми вкусами. 

В прошлом году Переяславскому молочному комбинату была предоставлена господдержка в размере более 16 тысяч рублей для возмещения до 70% затрат на внедрение цифровой маркировки.

Директор предложил ввести наценку не более 10% на продукцию местных производителей, чтобы они оставались конкурентоспособными. Дмитрий Демешин поддержал идею и принял ее для рассмотрения, чтобы поставить перед региональным МСХ и обсудить на ближайшем Президиуме Правительства Хабаровского края.

Источник и фото: Правительство Хабаровского края

В производстве молочной продукции Хабаровского края хотят увеличить долю «живого» молока

Источник: agroxxi.ru