Приангарье представляет региональные бренды продуктов питания на гастрономическом фестивале «Вкусы России»

Иркутская область представляет региональные бренды продуктов питания на третьем гастрономическом фестивале «Вкусы России», который проходит с 6 по 14 июля в Москве.

Приангарье на фестивале представляют четыре предприятия: «Сибэколавка», «Батина Коптильня», «Байкалдар» и «ТГ-ЛЭБ», которые презентуют на выставке локальные товары с сибирским уклоном. В первую очередь это продукция из дикорастущего сырья, в том числе чаи, травы, халва из кедрового ореха, ягодная пастила, вяленые ягоды, кедровые орехи и шишки, а также продукция из рыбы, птицы и мяса горячего и холодного копчения.
«Данный фестиваль — замечательная возможность познакомить посетителей ярмарки с продукцией региональных производителей. Участие на мероприятиях такого масштаба способствует продвижению продовольственных товаров из Приангарья на западные рынки страны. Уверен, что наши предприятия достойно презентуют свою продукцию, продемонстрируют потенциал и достижения пищевой перерабатывающей отрасли нашего региона», — отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
Для гостей фестиваля подготовлена насыщенная концертная программа. На главной сцене фестиваля выступают артисты со всех уголков страны с колоритной национальной программой. А точкой притяжения фестиваля является большой фудкорт страны – жители и гости столицы смогут не только попробовать блюда региональных брендов, но и приобрести понравившуюся продукцию.
Отметим, что мероприятие организовано Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Гастрономический фестиваль проходит на ВДНХ. Представляют свою продукцию на ярмарке фермеры и производители продуктов питания из 70 регионов России.

mcx.gov.ru