Торт из печенья ««Рыбки»» без выпечки – на скорую руку. Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки»: с творогом, желатином, сгущёнкой. Рецепт торта из печенья "рыбки" со сметаной
Торт из печенья «Рыбки» - это простой и вкусный десерт, который готовится из крекеров, орехов, сметаны или йогурта. Угощение можно украсить вареньем, джемом, белковым кремом.
Торт из печенья "Рыбки" можно украсить тертым шоколадом.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Приготовление вкусного десерта с нежным сливочным вкусом не отнимет у вас много времени.
- Соедините сметану и сахар, затем смешайте крем с крекерами.
- Переложите заготовку в круглую или квадратную силиконовую форму, отправьте ее в холодильник на 5-6 ч.
Переложите десерт на блюдо, сделайте рисунок джемом.
Торт со сметаной из печенья «Рыбки»
Угощение можно приготовить для встречи гостей или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- крекер с маком – 400 г;
- сметана – 1 л;
- вода – 700 мл;
- желатин – 40 г;
- киви – 3 шт.;
- сухое желе "Клубника"– 1 пачка;
- сухое желе "Лимон" - 1 пачка.
- Возьмите 2 миски, налейте в каждую по 300 мл горячей воды. В 1 растворите желе "Клубника", а во 2 желе "Лимон". Оставьте заготовки на 1 ч, затем нарежьте застывшую массу кубиками.
- Залейте желатин кипятком, измельчите печенье скалкой.
- Нарежьте киви кубиками.
- Взбейте сметану с сахаром, добавьте остывший желатин, печенье, фрукты и желе.
- Застелите глубокую круглую салатницу пищевой пленкой, выложите в нее полученную массу.
Отправьте десерт в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей переверните его, выложите на блюдо и снимите пленку.
Торт из печенья «Рыбки» с клубникой
Если вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, приготовьте накануне сладкий десерт из крекеров и ягод.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сметана – 250 г;
- клубника – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г.
- Взбейте блендером масло, сахар и сметану. Разрежьте ягоды пополам.
- Полученную массу смешайте с крекерами и клубникой.
- Форму для выпечки диаметром 22 см застелите пищевой пленкой, выложите в нее смесь.
- Отправьте заготовку в холодильник.
Подавайте угощение с чаем или кофе.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком.
Этот десерт известен также под названием «Муравейник».
Ингредиенты:
- крекеры – 600 г;
- вареная сгущенка – 450 г;
- сливочное масло – 400 г;
- грецкие орехи – 250 г;
- кокосовая стружка – 150 г.
- Взбейте теплое сливочное масло миксером, постепенно влейте к нему сгущенное молоко.
- Смешайте крем с измельченными орехами, кокосовой стружкой и печеньем.
- Выложите угощение на тарелку горкой, выровняйте края.
Дайте десерту настояться в холодильнике 12 ч.
Для приготовления тортов выбирайте сладкие крекеры с любыми добавками.
Шедевр кулинарной мысли советских хозяек – торт из крекера "Рыбки" и бананов со сметаной. Как ни странно, этот рецепт актуален и сейчас. Его с удовольствием готовят те, кто хочет почувствовать вкус детства, сэкономить время и получить прекрасный, хорошо пропитанный нежнейший . Подать такой десерт не стыдно даже на праздничный стол.
- крекер «Рыбки» - 1 пачка,
- сметана – 200 мл.,
- банан – 2 шт.,
- сахарная пудра – 150 гр.,
- кокосовая стружка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Бананы разминаем вилкой в кашицу. Чем спелее вы возьмете фрукты, тем нежнее и ароматнее получится торт. Если у вас зеленоватые бананы, воспользуйтесь «бабушкиным» методом – дайте им дозреть на подоконнике и используйте, когда шкурка начнет темнеть и покрываться пятнышками.
Шаг 2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но взбивать придется дольше – все крупинки должны раствориться.
Шаг 3. Смешиваем сметанный крем и банановую кашицу. Взбиваем блендером до однообразной массы.
Шаг 4. Высыпаем в массу крекеры. Размешиваем, чтобы все печенье было покрыто кремом. Накрываем крышкой или полиэтиленом и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 5. На тарелку выкладываем массу из разбухших крекеров
Шаг 6. Формируем торт. Думаю, вы захотите приготовить этот очень вкусный
Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)
Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...
Уровень сложности: ближе к среднему
Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки
Ингредиенты:
— 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
— 400 г сметаны жирностью 20%
— 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
— 1/2 ст. кураги
— 1/2 ст. чернослива
— 100 г сливочного масла
Приготовление:
Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.
Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.
Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).
Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.
Немного взбила и выложила сметану.
Размешала всё венчиком.
Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.
С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.
Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.
Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.
Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.
Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.
Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.
Режется торт замечательно. Скажу по секрету — на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!
Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)
Вас ждет грандиозное застолье? Вы неделю стояли у плиты, ноги отваливаются, голова идет кругом? И вот гости на пороге, а вы вдруг вспоминаете, что не приготовили десерт. Вашим спасением станет торт из печенья «Рыбки». Такое лакомство не требует выпечки и сноровки. Получится вкусно и красиво. Это ваша территория и ваши правила.
Все смешали - и готово!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки придет вам во спасение в безвыходной ситуации. Если у вас нет времени для приготовления сложных тортов или пирожных, этот вариант как раз то, что вам нужно. Сразу оговоримся: такой торт отнимет у вас все-таки немного времени, поскольку нужно постараться и приготовить вкуснейший заварной крем. Именно он станет изюминкой нашего десерта.
Состав:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- ваниль - по вкусу;
- 500 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- печенье крекерное «Рыбки» - 300-500 г.
Приготовление:
- Поскольку коржи выпекать нам не нужно, значит, и тесто готовить нет необходимости.
- Мы сразу начнем с крема. В жаропрочную посуду вобьем куриные яйца.
- Вооружимся миксером, венчиком или блендером. Кому как удобно. Кухонный гаджет с этой задачей справится быстрее.
- Нам нужно довести сахарно-яичную массу до однородной консистенции.
- Теперь добавим по вкусу ваниль и просеянную муку.
- Пришел черед молока. Некоторые его сначала подогревают, но мы не будем усложнять себе жизнь. Просто предварительно достанем его из холодильника и смешаем с яично-сахарной массой.
- У нас получилась вот такая солнечная смесь.
- Начинаем варить наш крем.
- Как только крем загустел, отставляем его с плиты.
- Выложим печенье в крем и аккуратно перемешаем. Постараемся не разломать его.
- Маленький совет: смешивать крем и печенье лучше в миске.
- Как только крем загустеет, мы без труда сможем выложить из него уже готовый торт, который будет иметь вот такую красивую и аппетитную форму.
- Украсьте торт на свое усмотрение. Можно взять порошок какао, измельченные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.
Проще не бывает!
Это самый простой рецепт торта из печенья «Рыбки» со сметаной, который только существует в кондитерском мире. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия. Если торт не предусматривает выпечки, это вовсе не значит, что его не нужно украшать. Тут уж ваша фантазия может вдоволь разгуляться. Торту можно придать желаемую форму. Для застывания выкладывайте массу в силиконовые или разъемные формочки.
Состав:
- 0,5 л сметаны;
- 0,3 кг крекерного печенья;
- 100-150 г сахарного песка;
- по вкусу ваниль;
- 8-10 шт. грецких орехов.
Приготовление:
- Вот так выглядит наша золотая рыбка, которая исполнит любое кондитерское желание.
- Сметану соединим с сахарным песком и хорошенько взобьем.
- Ядра орехов, почти чистый изумруд, извлечем из скорлупок и измельчим.
- Для измельчения орехов можно использовать старинный способ - ступку или современный кухонный гаджет - блендер.
- Сразу же переложим массу в удобную форму и отправим на пару часов в холодильник.
- Торт застынет, приобретет форму и получится очень вкусным.
- Маленький совет: любое блюдо, особенно десерт, выглядит аппетитнее, если его креативно украсить.
Устраиваем романтический ужин
Хотите удивить свою вторую половинку? Приготовьте торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. Украшением такого десерта станет шоколадная глазурь, а подробное описание ее приготовления мы обязательно представим ниже. Небольшой совет: с глазурью нужно работать сразу, не дожидаясь ее остывания. Она очень быстро затвердевает, и исправить это уже невозможно.
Состав:
- 0,3 кг крекерного печенья «Рыбки»;
- 180 мл сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. молока.
Приготовление:
- Выложим крекерное печенье в большую пиалу и измельчим его до консистенции крошки.
- Все активно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Получившуюся массу выложим на блюдо и руками сформируем сердечко.
- Теперь займемся приготовлением глазури.
- Сливочное масло растопим. У нас есть два пути: по старинке на водяной бане или в СВЧ-печи. Второй вариант проще и быстрее.
- Поставим эту смесь на плиту и на умеренном огне доведем до кипения.
- Горячей глазурью покроем наш торт, остудим и отправим в холодильник застывать.
- Дегустировать десерт можно уже через пару часов.
Торт из печенья “Рыбки” без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки -тестировала несколько вариантов. Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.
Торт из печенья «Рыбки» со сметанным кремом и бананами.
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сахар 0.5 стакана
Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.
Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.
Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник. чтобы торт пропитался.
Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.
Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенным молоком.
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сгущенное молоко (вареное) 1 банка
Грецкие орехи 100-150 гр
Бананы 2-3 шт — по желанию.
Масло сливочное 70 гр
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника». Процесс аналогичен. высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сливочно- сметанным кремом.
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 0,5 -1 стакана
Бананы 3-4 штуки
Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.
Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.
Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки» без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки !
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки»без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу Готовили в подарок, шли на день рождения.
Торт из готовых коржей
А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта . рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика» .
«Невозможно» — это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.
Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.
Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени.
Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Б.Спиноза
- Торт “Птичье молоко” с манкой.
- Медовый торт “Рыжик”
- Торт с маком “Розовый рай” .
- Лимонный кекс.
- Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.